东方希望在齐齐哈尔建200万头生猪项目

2019-08-27 11:58:02   东北网 浏览量:193

      8月23日,(黑龙江)齐齐哈尔市梅里斯区200万头生猪养殖加工项目举行4个场区集中开工仪式。该项目由东方希望集团投资兴建。

  东方希望集团是集农业、重化工业产业链等为一体的特大型民营企业集团,总部位于上海浦东。此次集中开工的生猪养殖加工项目先期计划总投资35亿元,建设生猪养殖场、饲料加工厂和原料种植基地,预计3年全部建成,项目于2017年签约,占地约8000多亩。项目今年计划投资5.6亿元,在岗子村、地房子村建设养殖场区2个,饲养生猪26万头,在新林建设繁育场1个,饲养种猪1万头,在嫩水农场建设饲料加工厂区1个,年加工饲20万吨。后期按照东方希望集团未来发展规划,计划再投资40亿元,建设生猪屠宰加工厂。项目全部建成后,将成为全省较大的现代化生猪养殖加工销售示范基地,带动周边村屯发展饲料种植10万亩以上,预计年产值可达100亿元左右,税收5亿元左右,带动就业1500余人,为齐市经济发展注入新活力,为畜牧产业高质量发展凝聚新希望,拉动黑龙江省西部地区种植、养殖、加工、运输、包装等行业的全产业链发展。

  梅里斯区作为全国唯一的市辖达斡尔族区,近年来聚焦“农头工尾”“粮头食尾”,突出食品加工发展导向,加快谋划一批食品加工、产业配套、改造升级、生态旅游、健康养生、农业产业化项目,开拓出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路。为确保东方希望项目顺利开工,梅里斯区委、区政府主动作为、优化服务,投入资金近亿元,进行项目用电、道路、用水等基础设施建设,积极为企业发展解决难题,为项目尽早落户、开工打下了良好的基础。

文章转载中国饲料行业信息网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

亚虎国际首页亚虎国际首页
亚虎国际首页

Copyright © 2002-2019亚虎国际首页版权所有

亚虎国际首页亚虎国际首页
亚虎国际首页

Copyright © 2002-2019亚虎国际首页版权所有