高温天气持续,猪肉、鸡蛋价格“涨势放缓”

2019-08-02 10:48:44   阳泉晚报 浏览量:209
    进入7月份以来,猪肉和鸡蛋的价格也随着气温持续上涨,让人直呼“吃不消”。不过,今天上午,记者在市场走访发现,猪肉价格的涨势已经有所放缓,均价为每斤18元。鸡蛋价格也在每斤5元左右徘徊。
  
  7月31日,在淮安市丰登路菜场内,记者走访发现,各类猪肉的价格均保持在每斤18元左右,虽然比七月上旬高出了三块多钱,但价格总体稳定,涨势已经有所放缓。
 
中国亚虎国际首页网
  
  据猪肉经营户杨师傅介绍,这次猪肉价格上涨是全国性的,主要是因为生猪供应量减少以及猪瘟造成部分生猪死亡,导致市场上猪肉供应不足,从而价格走高。
  
  同样,进入七月份以来鸡蛋的价格也不“蛋定”,数据显示,上月月鸡蛋零售价环比上涨18%,每公斤鸡蛋售价超10元。不过,最近一周的价格也趋于稳定。摊主刘女士表示,最近几天鸡蛋的单价基本在每斤5元左右波动,虽然价格涨了不少,但因为是生活必需品,销量并没有受到影响。 不过,业内人士分析,临近中秋节,鸡蛋价格预计会迎来新一轮上涨。
       文章转载中国亚虎国际首页网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

亚虎国际首页亚虎国际首页
亚虎国际首页

Copyright © 2002-2019亚虎国际首页版权所有

亚虎国际首页亚虎国际首页
亚虎国际首页

Copyright © 2002-2019亚虎国际首页版权所有